Семья Филипповых

Рассказ про добрую семью Яфаровых!
Папа — Александр (63 года), мама — Марина (41 год). Трое детей.

— Где вы родились?

Александр родился в деревне в Нижегородской области. Она находится недалеко от пос. Пижма. Именно там и познакомились с супругой, но об этом позже:)

Марина родилась в Кировской области, посёлке Юбилейный.

— Когда и как вы познакомились?

В детстве Марина с родными переехала в пос. Пижма на мамину родину. Александр в тот момент был маминым одноклассником. Будущие супруги знали друг о друге, но, как часто бывает, не замечали.

А стали общаться ближе по воле случая 18 лет назад. Александр спас Марину от конфликтной ситуации в кафе. Он увидел ее, увел из кафе и отвел домой к маме. Там разговорились, подружились.

У Марины на тот момент была сложная жизненная ситуация. Она молилась Богу, чтобы нашелся человек, который смог бы ей помочь. Таким человеком стал Александр.

Хотя будущие супруги и были верующие, но на момент близкого знакомства храм посещали нечасто. Путь воцерковления начался совместно.

Стали вместе читать Закон Божий. Александр научил Марину молитве «Отче наш…» и сказал, что необходимо все время читать ее — тогда помощь от Бога обязательно придет.

Через некоторое время молодые стали жить вместе. Потом узаконили свои отношения, через год обвенчались. В браке родилось двое сыновей.

— Как вы оказались в Санкт-Петербурге?

Александр перевез Марину и Алину (дочь от первого брака) в Питер. В тот момент он служил в г. Пушкин.

— Чем вы занимались в молодости? Где учились и работали?

Марина после школы поступила в сельскохозяйственный техникум на землеустроителя. По его окончании устроиться работать по профессии не получилось. В итоге работала продавцом где-то около года в Кировске, а потом переехала к маме в Нижегородскую область, так как была беременна Алиной.

Александр служил в армии в г. Кировск. После службы заочно закончил институт — юридический факультет. Одно время работал судьей, адвокатом и просто юристом.

Затем занимался торговлей — в Нижегородской области были свои магазины. Потом решил уйти из бизнеса. Стал заниматься строительством дачь и бани. А потом в СПб — ремонтом квартир.

— Как обычно проходит ваш день?

Встаем, молимся. У папы ежедневная утренняя пробежка! Завтракаем все вместе, потом Марина провожает старшего сына в школу, а мужа — на работу. И остаётся на день с младшими детьми.

Дома обычные мамины дела: убрать, приготовить, с детьми поиграть. Отвезти к врачу и прочее. Вечером ужинаем. Стараемся все вместе, если папа не задерживается на работе.

— Что делаете на выходных?
В воскресенье ходим в храм всей семьей. Днём вместе обедаем и ходим гулять.

— О чем вы мечтаете?

Чтобы все были живы, здоровы и про Бога не забывали.

— Чего не хватает? Что бы сейчас могло облегчить вам жизнь и сделать ее более комфортной?

— Свое жилье. Нужен свой угол.